Верещагинская средняя

общеобразовательная школа №121 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о промежуточной аттестации обучающихся Верещагинской

средней общеобразовательной школы № 121 и переводе их в следующий класс.

 

 

1. Общие положения.

1.1. На основании Закона РФ «Об образовании», Закона РФ «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ «Об образовании» и Типовому положению об образовательном учреждении» образовательное учреждение самостоятельно в выборе системы оценок, форм, порядка и периодичности промежуточной аттестации.

1.2. Промежуточная аттестация обучающихся 1-8 и 10 классов и выпускные 9,11 классов проводятся в форме::

-         текущего учета знаний, умений и навыков на каждом уроке.

-         устных и письменных самостоятельных  и контрольных работ;

-         зачетов;

-         тестирования;

-         аттестации по темам учебных дисциплин;

-         четвертной аттестации по предметам, в учебном плане которым отведено два и более часов в неделю;

-         полугодовой аттестации по предметам, в учебном плане которым отведен один час (по всем предметам на 3 ступени обучения);

-         переводных экзаменов (в 9, 11 классах проводятся не переводные, а выпускные экзамены, на основании положения «О выпускных экзаменах»);

1.3. Переводные экзамены могут проводиться по билетам, в форме собеседования, тестирования, итоговых контрольных работ.

1.4. Освобождение обучающихся 1-8 и 10 классов от переводной аттестации осуществляется по состоянию здоровья, на основании медицинской справки.

1.5. Перевод обучающихся, освобожденных от переводной аттестации, осуществляется на основании положительных четвертных и полугодовых оценок.

1.6. По решению Педсовета Школы от переводной аттестации, и форме экзаменов, могут освобождаться  обучающиеся, имеющие по всем предметам оценку «5», и обучающиеся, имеющие не более двух оценок «4», а остальные «5».

 

2.Промежуточная аттестация.

2.1. Текущий контроль успеваемости обучающихся Школы осуществляется учителями по 5-ти бальной системе (минимальный балл 1, максимальный балл 5). Учитель, проверяя и оценивая работы (в том числе контрольные), устные ответы обучающихся, достигнутые ими навыки и умения, выставляет оценку в классный журнал и дневник обучающегося.

2.2. Промежуточные итоговые оценки в баллах выставляются во 2-х – 11 классах за каждую учебную четверть, по полугодиям выставляются оценки по предметам, в учебном плане, на изучение которых отведен один недельный час. В конце учебного года выставляются итоговые оценки.

2.3. В случае несогласия обучающегося, его родителей (законных представителей) с годовой оценкой обучающегося предоставляется возможность сдать экзамен по соответствующему предмету комиссии, образованной Советом Школы.

2.4. Ежегодная промежуточная аттестация в форме экзаменов по отдельным предметам может проводиться в конце учебного года, начиная с 3-4 выпускного класса 1 ступени. Решение о проведении такой аттестации в данном учебном году принимается не позднее 15 ноября Педсоветом Школы, который  определяет формы и порядок, сроки проведения аттестации.

2.5. решение Педсовета по данному вопросу доводится до сведения участников образовательного  процесса приказом директора Школы.

2.6. Обучающиеся, освоившие в полном объеме образовательные программы, переводятся в следующий класс.

2.7. В следующий класс могут быть условно переведены обучающиеся, имеющие по итогам учебного года академическую задолженность по одному предмету. Ответственность за ликвидацию ими академической задолженности и течение следующего учебного года возлагается на их родителей (законных представителей).

2.8. Перевод обучающихся, имеющих по итогам года не более двух двоек по изучаемым предметам, по решению педсовета и родителей (законных представителей) может  быть отложен. С данными учениками организуется двухнедельная коррекционная работа, которая заканчивается контрольной работой. В содержании контрольной работы должны быть отражены основные ЗУНы наиболее важных тем. При положительных результатах контрольной работы задолженность  считается ликвидированной.

2.9. Обучающиеся на ступенях начального общего и основного общего образования, не освоившие программу учебного года и имеющие академическую задолженность по 2 и более предметам , по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся в классы компенсирующего обучения или продолжают обучение в форме семейного образования.

2.10. Перевод обучающегося в любом случае производится по решению Педсовета.

2.11. Обучающиеся, не освоившие  общеобразовательную программу предыдущего уровня, не допускаются к обучению на следующей ступени общего образования.

2.12. Школа по желанию обучающегося и его родителей (законных представителей) содействует освоению общеобразовательных программ или их отдельных разделов в форме семейного образования, самообразования или экстерната.

2.13. По согласию родителей (законных представителей)  и управления образования администрации г. Верещагино обучающийся, достигший возраста 15 лет, может оставить Школу до получения им основного общего образования.

2.14. Данные правила являются локальным актом Устава Школы и должны выполнятся всеми участниками образовательного процесса.

 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ.
Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов".
Hosted by uCoz